Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Это не привычная нам шарлотка! Нашла этот вариант в блоге кондитера Hector Wong. Рецепт был взят из книги Rose's Heavenly Cakes (Rose Levy Beranbaum, 2009). Я не нашла полного рецепта этой шарлотки, поэтому рецепт был адаптирован и изменен. Ни секунды не пожалела о потраченном времени! Прекрасный праздничный вариант, нежнейшая структура, утонченный вкус! Ну и конечно не забываемый вид!Масляный бисквит: У девяти яиц отделяем белки от желтков. |
В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности. |
Постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы. Просеиваем 150 гр. муки, аккуратно перемешиваем, до получения однородного теста. |
Яблоки пашот: Яблоки очистить удалить сердцевину. |
Из бисквита вырезать круглое основание чуть чуть меньше вашей формы, оставшийся бисквит нарезать на ровные полоски для бортика, шириной примерно 0,5 см. |
Должно получится вот так. Накроем полотенцем и оставим в сторону. |
Возвращаем сотейник на мелкий огонь и постепенно вливаем желтки, все время помешивая. До состояния жирных сливок. Снимаем с огня и соединяем с желатином. |
Далее смешиваем меренгу и заварной яблочный крем в несколько подходов. |
Вливаем получившиеся суфле в приготовленную форму. Ставим в холодильник на 30 минут. |