Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шанхайский банановый хлеб

Автор: aleksandra_kapysh

Шанхайский банановый хлеб

Описание: Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)

Ингредиенты

Приготовление

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты В оригинале рецепта написано, что крайне важно соблюдать пропорции! Поэтому я постаралась написать Вам не только в граммах, но и в количестве! Готовлю не первый раз, поэтому уверяю: если Вы не будете прям сильно выходить за пропорции-у Вас всё получится! Бананы блендером смешиваем с сахаром. Сахар желательно взять коричневый-он дает прекрасный цвет и аромат! Если у Вас достаточно старые бананы-полейте их на данной стадии столовой ложкой лимонного сока-это не даст им сильно потемнеть!

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером до однородной массы.

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Добавляем яйца и так же взбиваем.

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Туда же добавляем муку. Как я уже написала-Вы можете использовать вместо миндальной муки обычную. Но аромат... аромат то какой от миндальной муки!!! Взбиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Форму застилаем бумагой, выливаем тесто и в духовку при 180 градусах. Теперь что касается времени. В оригинале 25 минут. Но! Во-первых разные духовки, во-вторых, формы! Если форма у Вас металлическая, то время приготовления будет намного меньше!!! Если, как у меня, керамика-то больше! У меня в итоге он простоял час. Выпекаем до сухой шпажки! Не пересушите!!! Если ВДРУГ он у Вас начнет сверху сильно пропекаться, а сам еще будет не готов-просто накрываем фольгой и доводим до готовности!

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Достаем, остужаем и наслаждаемся!

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Теперь маленькая хитрость! Не ешьте его сразу! Дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте до утра! Вкус будет абсолютно другой!! Во время готовки ароматы будут витать по кухне просто невероятные! Но постарайтесь выдержать! Оно того стоит!

Шанхайский банановый хлеб ингредиенты Под утренний кофе этот хлеб особенно восхитителен!


Приятного аппетита, любимые поварята!

Шанхайский банановый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru