Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из печени, который понравится всем

Автор: екатерина19901

Шашлык из печени, который понравится всем

Описание: Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжьей печени. Среди нас есть кто очень любит печень практически в любом виде, а также есть те которые не жалуют данный продукт. Так и у нас в семье: я печень люблю, а муж нет, но вот в таком виде и таком волшебном маринаде даже мужу шашлык из печени очень понравился. Давайте посмотрим как ее приготовить.

Ингредиенты

Для шашлыка Маринад

Приготовление

Шашлык из печени, который понравится всем ингредиенты Сначала нужно правильно выбрать печень. Она не должна быть слишком темно-красной и слишком светлой, поэтому нужно выбирать нечто среднее. Срез печени должен быть слегка шероховатым. Лучше всего для шашлыка брать свежую не замороженную печень. Если же берем замороженную, то ее нужно правильно разморозить, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Поэтому размораживать ее нужно на низкой температуре, не более +5. Печень нужно поместить в глубокую чашу и накрыть пленкой, поставить в холодильник, там она постепенно оттает. Печень моем и очищаем от пленок. Режем на куски размером 2*3 см. Выкладываем в чашу, в которой будем мариновать.

Шашлык из печени, который понравится всем ингредиенты Лук режем кольцами или полукольцами. Для маринада в чаше смешиваем вино, масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем кориандр и соль. Все перемешиваем.

Шашлык из печени, который понравится всем ингредиенты К печени добавляем лук и маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 10-12 часов.

Шашлык из печени, который понравится всем ингредиенты Нанизать маринованные кусочки печени на шампура, выложить на противень, смазать печень растительным маслом и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Затем вынуть противень и выложить на него оставшийся маринованный лук, снова смазать печень маслом и отправить в духовку еще на 10-12 минут. Дольше готовить не рекомендуется иначе она сильно пересушится. Либо готовим на природе на мангале.




Шашлык из печени, который понравится всем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru