Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури по-аджарски

Автор: avseliva

Хачапури по-аджарски

Описание: Я очень люблю грузинскую кухню. Недавно открыла для себя хачапури. Процесс приготовления очень лёгкий и быстрый, а кушать можно и как отдельное блюдо, и подать к чаю, или к хорошему грузинскому вину.

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури по-аджарски ингредиенты Замешиваем дрожжевое тесто: разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, соединяем с сухими дрожжами (примерно полпакетика быстрых дрожжей), затем засыпаем муку, вымешиваем 5-7 минут, оставляем на 30 минут. В это время готовим начинку: натираем сыр сулугуни на крупной тёрке, смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, и с одним сырым яйцом. Делим тесто на две-четыре части, раскатываем в овальную форму, формируем лодочки (просто защипываем края с боков), наполняем начинкой.

Хачапури по-аджарски ингредиенты В разогретую духовку ставим наши хачапури на 7-10 минут. Вынимаем, смазываем края подсолнечным или оливковым маслом, разбиваем по одному яйцу сверху, ставим в духовку ещё на три минуты.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Вынимаем хачапури из духовки, и подаём на стол! Кушайте на здоровье!




Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru