Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Без преувеличения хочу сказать, что это один из лучших рецептов кекса в моей кулинарной коллекции десертов. Замечательный, очень вкусный, в меру влажный, невероятно нежный кекс. Изо дня в день его вкус становится богаче, раскрываются все его достоинства. Кекс долго не черствеет, его можно приготовить заранее к любому празднику.Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной массы, взбивать минут 5 |
Добавить к массе 2 столовые ложки мёда и по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. |
Возьмемся за бананы. Один банан размять вилкой и добавить в масляную смесь, второй банан нарезать на кусочки |
И тоже примешать к массе. |
Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто с масляной массой. |
Нарубить на маленькие кусочки горький шоколад, измельчить орехи и всё это вмешать в тесто. |
Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* ориентировочно 40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину. |
Готовый кекс оставить на время в форме, затем вынуть и остудить на решетке. |
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
Можно кекс покрыть глазурью или помадкой, но мне кажется, что это приглушит изумительный вкус самого кекса, вполне достаточно посыпать сахарной пудрой. |