Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль" |
![]() |
Яйца разделяем на белки и желтки. |
![]() |
Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче. |
![]() |
Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать. |
![]() |
Добавляем взбитый белок. |
![]() |
Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово. |
![]() |
Тесто выливаем в форму. |
![]() |
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж. |
![]() |
Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики. |
![]() |
Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками. Даем остыть соусу и можно подавать к столу. Приятного чаепития! |