Описание: Предлагаю вам рецепт горького шоколада, которым я радую своих близких, ведь сейчас так трудно найти хороший шоколад, а тем более с отсутствием сахара, консервантов и остальных не нужных ингредиентов!
Ингредиенты
Какао-порошок
— 25 г
Какао-масло
— 50 г
Мед
(или любой другой подсластитель)
— 1 ст. л.
Сухофрукты
(по желанию)
Орехи
(по желанию)
Приготовление
Как приготовить шоколад:
1. растопить на водяной бане масло.
2. добавить мёд и какао порошок.
3. хорошенько размешать чтобы не было комочков никаких.
4. разлить по формочкам.
5. поставить в морозильную камеру и ждать! (я где-то минут 20 ждала)
Храните шоколад в холодильнике, т. к. он не такой как в магазине, он более мягкий и быстро тает!
На фото шоколад как плитка, специальной формочки у меня под рукой нет. Поэтому я сделала что-то похожее на неё. Предлагаю и вам такой вариант!
1. берем фольгу, заворачиваем ее в несколько слоев, делая прямоугольную форму.
кладем по серединке плитку шоколада лицевой стороной вниз.
2. берем в руки.
3. чем-то не острым проглаживаем рельеф.
4. когда вам покажется он уже готовым...
5. загибаем уголки.
6. аккуратно вынимаем шоколадку.
на фото формочка маленькая, но я думаю можно сделать и из целой плитки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горький шоколад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/