Описание: Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Яблоко
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Свекла
— 2 шт
Майонез
— 300 г
Приготовление
Картофель, свеклу и морковь заранее варим в кожуре. После чего чистим и натираем отдельно на крупной терке.
Лук мелко режем и тоже заранее маринуем.
Начинаем собирать овощной торт на блюде. Для удобства вместо кулинарного кольца я использую разъемную форму для торта диаметром 26 см. Салат слоями получится ровный и красивый. Кстати, для этого салата я взяла ингредиентов больше в три раза, чем указала в списке выше. Уж очень мне нужен был большой овощной салат для большой компании. Из указанных продуктов получится салат среднего размера в зависимости от диаметра.
Начинаем сборку овощного торта
Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем натертый картофель. На него наносим сеточку майонеза. Второй слой: маринованный лук. Третий слой: натертое на крупной терке яблоко. Майонез. Четвертый слой: морковь и майонез. Пятый слой: свекла и майонез.
Повторяем слои если есть из чего. И последний слой – свекла смазывается майонезом.
Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Перед подачей снимаем разъемную форму (кулинарное кольцо), обновляем слегка поверхность салата майонезом и украшаем зеленью.
При желании вы можете приготовить домашний майонез
Тогда этот майонез поместите в пакет (корнетик), отрежьте кончик и рисуйте сеточку. И полезно, и вкусно, и экономно!
Надеюсь, этот рецепт овощного салата вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
Слоеный овощной салат или овощной торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/