Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. |
![]() |
Растопить 40 г сливочного масла. |
![]() |
Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. |
![]() |
Добавить яблочную смесь и 1/2 очищенного стручка ванили. |
![]() |
Варить на среднем огне, помешивая, почти постоянно, пока яблоки не станут мягкими снаружи (внутри они по-прежнему будут немного хрустящими), примерно в течение 10 минут. |
![]() |
Немного остудить яблочную смесь, удалить из нее стручок ванили и добавить ром. |
![]() |
Растопить 100 г сливочного масла. |
![]() |
Для обсыпки приготовить 75 г тростникового сахарного песка. |
![]() |
Вырезать из хлеба кружочки в соответствии с размером донышек рамекинов и прямоугольники высотой чуть меньше их высоты. |
![]() |
Окунуть обе стороны каждого куска хлеба в масле. |
![]() |
И обвалять с одной стороны в сахарном песке. |
![]() |
Положите по одному кружочку в каждый заранее смазанный маслом рамекин, стороной с сахарным песком вниз. |
![]() |
Таким же образом выложить боковые стороны прямоугольниками из хлеба, засахаренной стороной наружу. |
![]() |
Заполнить каждый порционный горшочек начинкой, хорошо утрамбовывая. |
![]() |
Поставить на противень. |
![]() |
Каждый рамекин сверху накрыть одним слоем фольги и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. |
![]() |
Слегка остудить готовые шарлотки, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть на блюдо. |
![]() |
Все готово, можно заваривать чай и угощаться. |