Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии. |
![]() |
Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. |
![]() |
Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей. |
![]() |
Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза! |
![]() |
Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет. |
![]() |
Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста. |
![]() |
Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. |
![]() |
Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть. |