Описание: Мясной рулет приготовленный путем варки свиной рульки. Отличный заменитель колбасы.
Рекомендуется кушать осторожно, ибо слишком вкусно.
Отличный завтрак.
Ингредиенты
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
(плюс одна чайная ложка чесночной соли)
— 4 ст. л.
Перец черный
(плюс перец черный молотый)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Рулька
(свиная)
— 1,5 кг
Приготовление
Рулет из свиной рульки.
Время приготовления – 7,5 часов.
Количество порций - 4
Способ приготовления.
Берется свиная рулька, весом примерно 1,5 кг., промывается и чистится.
В кастрюлю заливается холодная вода, кладется соль крупного помола 4 столовой ложки, лавровый лист, одна чайная ложка черного перца горошком, кладется рулька, которая должна быть полностью покрыта водой.
Рулька должна вариться 2,5 часа на медленном огне, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем рулька вынимается из кастрюли, из неё извлекается кость.
Рулька разрезается на несколько частей, натирается специями (чесночной солью, растолченным чесноком, перцем черным молотым.
Части рульки сворачиваются в рулет, оборачиваются фольгой и плотно заворачиваются в ткань из хлопка. Туго перевязываются веревкой.
Рулька убирается в холодное место примерно на пять часов.
Спустя указанное время рулька готова к употреблению.
Рулет из свиной рульки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/