Описание: Сочетание ананаса и кокоса... Первая ассоциация - Пина колада - экзотический, нежный вкус, вызывающий взрыв вкусовых ощущений! Ананасовая начинка пирога делает его чуть влажным, а кокосовый штрейзель образует хрустящую корочку.
Ингредиенты
Ананас
(консервированный)
— 1 бан.
Сироп ананасовый
— 150 мл
Масло сливочное
(130 гр. для штрейзеля, 200 гр. в тесто)
— 330 г
Сахар
(80 гр. для штрейзеля, 175 гр. в тесто)
— 235 г
Мука пшеничная
(150 гр. для штрейзеля, 350 гр. в тесто)
— 500 г
Стружка кокосовая
— 120 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Соль
— 1 г
Приготовление
Банку с ананасами открыть и слить сироп в мерный стакан - 150 мл. А кольца ананаса нарезать средними дольками. Для штрейзеля масло сливочное заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. В миску насыпаем сахар 80 гр., стружку, муку 150 гр., щепотку соли и масло сливочное 130 гр. Эту массу тщательно перетереть руками в крошку. Готовим тесто: Просеять в миску 350 гр. муки вместе с разрыхлителем и добавим сахар 175 гр. с ванильным сахаром. В отдельной миске взбить яйца. А сливочное масло 200 гр. растопить и остудить. В миску с мукой вылить яйца, масло и сироп 150 мл. Всё тщательно перемешать, замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму - противень 25-35 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если взять форму меньше размером, то пирог не пропечётся). Вылить в форму тесто, сверху выложить кусочки ананасов и посыпать штрейзель. Выпекать при 180 град. 30 мин. Кокосовая стружка может подгореть и поэтому минут через 10 прикрыть верх пирога листом пергамента.
Пирог "Карибский коктейль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/