Описание: Кекс "Мраморный" - мой любимый рецепт т к быстр и прост в приготовлении попробовав один раз будете печь его постоянно. Любителям кексов советую.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 8 шт
Сахар
— 8 ст. л.
Мука пшеничная
— 10 ст. л.
Масло сливочное
((или маргарин сливочный) я использую масло.)
— 60 г
Крахмал кукурузный
(Можно картофельный, но лучше кукурузный.)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Глазурь
(Глазурь готовая, белый чёрный шоколад. Я беру фирмы Dr. Oetker.)
— 1 пакет.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.
В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить.
Далее растворить глазурь в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.
Кекс "Мраморный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/