Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Диетические не в том смысле, что подходят для диет. стола № 5, а в том, что практически без холестерина. А что делать? Если некоторые товарищи соблюдают такую диету и не едят свинину, богатую на холестерин, а шашлычка, пахнущего дымком ну очень хочется. Да пожалуйста, не хуже свинины, скажу я Вам. Сочный, ароматный, нежный. Мы, например, очень даже полюбили такой вариант. Попробуйте и Вы!Филе куриной грудки нарезать на полоски шириной 5 см |
Луковицу очистить и потереть на крупной терке |
К луку добавить оливковое масло, протертые томаты (или томатную пасту), сильногазированную минеральную воду, молотый кориандр и свежесмолотый черный перец. |
Добавить в маринад соевый соус, положить в маринад куриное филе и убрать на холод. Чем дольше будут мариноваться грудки, тем сочнее они будут. Минимум три часа. |
Нанизать полоски куриного филе на шампура и обжарить на открытых углях до готовности. |
Подавать шашлычки со свежими овощами |
Ну очень вкусно! |