Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зелёный лук и кинзу. В принципе, зелень можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но мне больше нравится так. |
Смешать соус наршараб и соевый соус Киккоман. Добавить красный перец, кориандр и тмин. |
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Их размер зависит от того, насколько мягкие овощи вы любите. Я режу толщиной около 0.7 мм. |
Запекаем при 200 градусах. Мне понадобилось 30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Сок, вытекающий из мяса, будет испаряться из противня и не даст шашлыку высохнуть. |
Подаём с соусом наршараб, смешанным с соевым соусом в пропорции 3:1. |