Спелую тыкву помыть, срезать крышечку и очистить от мякоти и семян. Цыплят вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать их пополам. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования корочки. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком.
Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху - фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.
Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.
Цыплята в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/