Описание: Позвонили друзья, а в холодильнике почти ничего. На приличный салат и то не хватит... И тут вспомнилось, что когда-то в кафешке я пробовала нечто под малоаппетитным названием "Розеола". Вот и модифицировала под имеющиеся продукты :)
Ингредиенты
Помидор
— 1 шт
Сыр колбасный
(у меня копченый завалялся)
— 2 шт
Майонез
(больше просто не выскреблось :)
— 2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец сладкий
Приготовление
Все просто до безобразия.
Помидор моем и режем на четыре части, срезаем аккуратненько остаток плодоножки и надрезаем "карманчиком" - разрез снизу вверх, не доходя до конца.
Кружочки сыра режем пополам.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Сыр смазываем чесночным майонезом и вкладываем в "кармашек". На него пристраиваем кусочек сладкого перца - у меня была масюпка комнатная, поэтому воткнула целиком. Если есть зелень - думаю, что впишется на ура
Вкус получается очень занятный: острота чеснока "гасится" сыром и на это все наслаивается помидорная нежность. А перчик остается тонким послевкусьем.
Под водочку улетело в момент, а трезвенники просто с блинчиками смолотили