Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Первым делом испечем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать. |
![]() |
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут, в разъемной форме диаметром 26 см. |
![]() |
Приготовить продукты для крема: желтки, сахар, муку, молоко. |
![]() |
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, еще раз перемешать. |
![]() |
Готовую массу поставить на водяную баню. |
![]() |
В это время взбить белки со вторым стаканом сахара до состояния густых пиков. |
![]() |
В остывшую желтковую массу добавить сливочное масло, ванилин, взбить венчиком. |
![]() |
Желатин подогреть на маленьком огне, помешивая до тех пор, пока он растворится, но не доводя до кипения. Немного остудить. |
![]() |
Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать, делать это надо быстро. |
![]() |
Затем к белкам добавить желтково-масляную часть крема. |
![]() |
Хорошо перемешать массу, поставить ненадолго в холодильник, при этом следить за ее состоянием, так как крем очень быстро густеет. |
![]() |
Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить, разделить на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму, в которой его пекли. |
![]() |
Как только крем слегка загустеет, нанести его на первый корж. |
![]() |
На крем кладем вторую часть бисквита. Убираем торт в холодильник, пусть крем хорошенько застынет, на 30-40 минут. |
![]() |
Извлекаем торт из разъемной формы, крем должен окончательно застыть. И нанесем на него немного остывшую глазурь. |
![]() |
Сверху украсим торт по желанию. Этот торт я приготовила для сестренки на юбилей, на ее 50-летие. |