Описание: Готовим оладьи на кефире. Они получаются всегда пышными, нежными и вкусными. В качестве сладкого дополнения предлагаю карамелизированные яблоки.
Ингредиенты
Кефир
— 250 мл
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 250 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Яблоко
— 2 шт
Масло сливочное
— 30 г
Масло растительное
(для жарки)
— 30 мл
Приготовление
В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить теплый кефир, оставив 1/4 стакана для гашения соды. Добавляем муку и щепотку соли. Можно добавить ванильный сахар. Делаем консистенцию густой сметаны.
Гасим соду в оставшемся кефире и выливаем в тесто. Добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось густым.
Жарим на на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
Готовим карамелизированные яблоки. Топим сливочное масло на сковороде. Выкладываем нарезанные яблоки. Жарим до образования легкого румяного оттенка. Добавляем сахар и перемешивая, жарим до золотистого цвета.
Подаем оладушки, выложив сверху карамельные яблоки.
Приятного чаепития!
Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/