Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену. |
![]() |
В другой чаше желтки растереть с сахаром, это можно сделать венчиком или миксером. Растираем до светлой массы. |
![]() |
К желткам добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно вмешиваем всю муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получается густое и очень вязкое. |
![]() |
Небольшими порциями добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто станет более жидкое и подходящее для кексов. |
![]() |
Переложить 1/3 часть теста в отдельную чашу и добавить к этой части какао-порошок и ликер, хорошо перемешать. |
![]() |
Смазать сливочным маслом форму для кекса и выложить в нее светлое тесто, затем в центр выложить тесто смешанное с какао, поверх него поместить вишни. |
![]() |
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть его на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. |