Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Тесто для пончиков очень давно нашла в нете, воздушное, легкое, вкусное. С недавних пор готовлю сразу два варианта - сладкие и закусочные, очень удобно! Сладкие донаты - любимые пончики сладкоежек, а вот закусочные с крабами, на мой взгляд, любят все;)Приготовить необходимые продукты. |
Сливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15. |
Добавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца. |
Замесить липкое, густое тесто. |
Накрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут. |
Разделить подошедшее тесто на две половины. В одну добавить 50г сахара, в другую нарезанное крабовое мясо (лучше его нарезать мелко). |
Подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти (минут 20). |
К закусочным пончикам хорошо подойдет соус из натурального йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и натертого огурца с укропом или кинзой. |