Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону. |
![]() |
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут) |
![]() |
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью. |
![]() |
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца. |
![]() |
Вот такое тесто. |
![]() |
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем. |
![]() |
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая. |
![]() |
Вот такое получается тесто. |
![]() |
Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке. |
![]() |
Бисквит остужаем на решетке. |