Описание: Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет.
Ингредиенты
Сыворотка
— 500 мл
Дрожжи
— 11 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 260 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное
(5 в тесто, 2 для жарки)
— 7 ст. л.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Приготовление
1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться
2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться.
3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем.
4)Добавляем дрожжи. Даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи стали действовать.
5)Добавляем масло 5 ст. л
6)После к нашей сыворотке добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается как густая сметана.
7)Ставим тесто в теплое место, что бы поднялось.
А пока приготовим припек.
8)Чистим и крошим лук. Лук надо стараться крошить как можно мельче, так он легче разойдется в тесте.
9)Обжариваем наш лук до мягкости.
10)Как только наше тесто подошло, добавляем припек и хорошо все вымешиваем.
11)Выкладываем по столовой ложке теста на сухую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи с припеком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/