Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины на кефире "Ягодка"

Автор: Александра2909

Маффины на кефире Ягодка

Описание: Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики, которые понравятся и взрослым и деткам! Делаю с клюквой и брусникой - придают очень вкусную кислинку. Не любите кислинку - делайте со смородиной=) Вместо кефира можно делать на сквашенном молоке.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 1. Маргарин размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке до мягкого состояния.

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 2. Добавляем к маргарину яйца, сахар и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем соду и постепенно вводим муку.

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 3. Ягоду перебираем, моем и обсушиваем, чтобы хорошо размешалась в тесте присыпаем мукой, добавляем в тесто.

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 4. Аккуратненько перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 5. Раскладываем тесто в формочка для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины хорошо поднимаются в процессе выпечки.

Маффины на кефире Ягодка ингредиенты 6. Выпекаем наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (отсутствие прилипшего теста знак готовности). Достаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формочек и зовем домочадцев к столу! Приятного аппетита!=)




Маффины на кефире "Ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru