Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали "из уст в уста", а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался "Киевский торт", наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!Арахис обязательно обжарить ( я делаю это сейчас в микроволновке) и почистить. |
В яйца добавить сахар. |
Взбить миксером до побеления. |
В кефире размешать соду, масса будет пениться. |
Кефир влить в яично-сахарную массу. Добавить растопленное сливочное масло. |
Всыпать просеянную муку, с какао и разрыхлителем. |
Я мешаю лопаткой, миксером не пользуюсь, когда ввожу муку, причем стараюсь быстро, чтобы не осадить тесто. Вмешать арахис. |
Вот такое получается тесто. |
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. |
Готовый кекс я полила растопленным шоколадом и посыпала измельченным арахисом. |