Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Для приготовления теста подготовим коричневый универсальный сахар от Мистраль. |
![]() |
Смешаем сахар, кефир, варенье, яйцо, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородной массы. |
![]() |
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут до готовности. |
![]() |
Коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. |
![]() |
Приготовим суфле. Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки с сахаром взбиваем. |
![]() |
К желткам добавляем молоко и муку, взбиваем до однородной массы и на медленном огне, при непрерывном помешивании, варим заварной крем. Даем крему остыть. |
![]() |
Сливочное масло взбиваем до пышности и по ложечке начинаем добавлять к нему остывший заварной крем. |
![]() |
Получается сливочно - заварной крем. |
![]() |
Быстрорастворимый желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и на медленном огне, постепенно нагревая не более чем до 60 градусов, доводим его до полного растворения. |
![]() |
Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. |
![]() |
Затем во взбитые белки, не переставая взбивать, тоненькой струйкой выливаем желатин. |
![]() |
Затем сливочно - заварной крем смешиваем с белками, до однородной массы. Наше суфле готово! |
![]() |
В разъемную форму для торта укладываем корж и заливаем его половиной суфле. |
![]() |
Затем кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле, хорошо разравнивая его ложкой. Ставим форму в холодильник минут на 15. |
![]() |
Тем временем приготовим глазурь. В кастрюльку кладем шоколад, добавляем масло и молоко. На медленном огне все это варим до эластичной шоколадной массы. |
![]() |
Вот так тортик выглядел в готовом виде! |