Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье Молоко" с изюминкой

Автор: svetlanaboyko75

Торт Птичье Молоко с изюминкой

Описание: Я своему сыночку на день рождения испекла этот торт! Что может быть вкуснее нежного и воздушного суфле Птичье молоко! Но изюминкой этого торта стали коржи, не бисквитные, как принято, а совсем из другого теста. Заходите, я вам расскажу) Так как возраст у моего сыночка"еще совсем нежный - ему исполнилось 2 годика, торт я украсила живыми нежными цветами - васильками и жасмином. Угощайтесь...

Ингредиенты

Коржи Суфле Глазурь

Приготовление

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Для приготовления теста подготовим коричневый универсальный сахар от Мистраль.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Смешаем сахар, кефир, варенье, яйцо, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут до готовности.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Приготовим суфле. Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки с сахаром взбиваем.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты К желткам добавляем молоко и муку, взбиваем до однородной массы и на медленном огне, при непрерывном помешивании, варим заварной крем. Даем крему остыть.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Сливочное масло взбиваем до пышности и по ложечке начинаем добавлять к нему остывший заварной крем.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Получается сливочно - заварной крем.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Быстрорастворимый желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и на медленном огне, постепенно нагревая не более чем до 60 градусов, доводим его до полного растворения.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Затем во взбитые белки, не переставая взбивать, тоненькой струйкой выливаем желатин.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Затем сливочно - заварной крем смешиваем с белками, до однородной массы. Наше суфле готово!

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты В разъемную форму для торта укладываем корж и заливаем его половиной суфле.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Затем кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле, хорошо разравнивая его ложкой. Ставим форму в холодильник минут на 15.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Тем временем приготовим глазурь. В кастрюльку кладем шоколад, добавляем масло и молоко. На медленном огне все это варим до эластичной шоколадной массы.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Торт достаем из холодильника и заливаем верх глазурью. Снова отправляем в холодильник часа на 2, до полного застывания. Затем форму снимаем и бока торта обсыпаем тертым шоколадом. Далее украшаем торт по своему вкусу.

Торт Птичье Молоко с изюминкой ингредиенты Вот так тортик выглядел в готовом виде!


Сыночку торт понравился! Да и гости были в восторге)

Люблю украшать торты живыми цветами...

Вот так тортик выглядит в разрезе)

Угощайтесь!



Торт "Птичье Молоко" с изюминкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru