Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Для начала нужно соединить сахар, ванильный сахар и желтки комнатной температуры. |
![]() |
Взбить миксером в пышную массу. Добавить просеянное какао. Перемешать. |
![]() |
Затем добавить просеянные сухое молоко и крахмал, перемешать. |
![]() |
Понемногу влить горячее молоко. Если вы делаете из домашнего, как я, то молоко должно быть свежее. Хорошо перемешать. |
![]() |
Ставим на медленный огонь. |
![]() |
Добавляем масло и доводим до кипения, постоянно помешивая. |
![]() |
Палочки я сделала сама. Для этого обломала сухие, но крепкие ветки с дерева, очистила их от кожуры и замотала в фольгу. |
![]() |
Вот готовые палочки. |
![]() |
Вынимаем смесь для мороженого из холодильника, видите какое оно густое, как крем... |
![]() |
Дальше я делаю в мороженице, но можно этот шаг пропустить. |
![]() |
Когда мороженое застыло, вынимаем, снимаем пленку, опускаем формочку на пару секунд в кипяток. |
![]() |
И вынимаем из него мороженое.. |
![]() |
Можно без палочки... Но с палочкой намного интереснее и проще кушать... |
![]() |
Это мороженое без палочки. Я его поломала, чтобы оно быстрее подтаяло для маленькой сладкоежки... Очень и очень вкусно... Угощайтесь и Вы! |