Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Агар-агар замочить по инструкции к нему в 130 г. холодной воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час. |
![]() |
Взбить добела 200 г. сливочного масла. |
![]() |
Добавить сгущенное молоко и щепотку ванилина и взбить до состояния воздушного крема. |
![]() |
Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. |
![]() |
К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, патоку и уварить сироп до 110 градусов. Сироп для суфле с применением патоки не кристаллизуется, в отличие от простого сахарного сиропа. |
![]() |
Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще 10 минут. |
![]() |
Масляный крем соединить с белковой массой. |
![]() |
И взбить на низких оборотах миксера еще 5 минут. |
![]() |
Довести до кипения 50 г. воды с 50 г. тростникового нерафинированного сахара Мелкого ТМ "Мистраль" |
![]() |
Снять с огня и добавить ром. |
![]() |
Смазать растительным маслом силиконовую форму для кекса и выложить в нее смесь для суфле. |
![]() |
Нарезать на подходящие по размеру кусочки савоярди, окунуть их поочередно стороной с сахаром в сироп и выложить на начинающее застывать суфле. |
![]() |
Лучше, чтобы форма была заполнена полностью, удобнее будет потом вынимать застывшее суфле. У меня была великоватая форма. Поставить в холодильник до полного застывания суфле. |
![]() |
Растопить в кастрюле 40 г. сливочного масла. |
![]() |
Добавить молоко,100 г. тростникового нерафинированного сахара Демерара ТМ "Мистраль", перемешивая, довести до полного растворения сахара. |
![]() |
Снять массу с огня, всыпать сахарную пудру, щепотку ванилина и хорошо взбить. |
![]() |
Перевернуть на сервировочное блюдо суфле и полить карамельной глазурью. Десерт готов, можно заваривать чай и приглашать всех к столу! |
![]() |
Угощайтесь, на здоровье! |