Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью

Автор: Ирушенька

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью

Описание: Торт «Птичье молоко» когда-то был настоящим дефицитом и роскошью. Многие стремились приобрести его к празднику, для чего приходилось выстаивать огромные очереди. Это был любимый торт моей бабули. И мы старались доставить ей удовольствие. Сколько радости было в ее глазах! История торта "Птичье молоко" продолжается и по сей день - сейчас он не менее популярен, чем раньше. Его можно приобрести в любом магазине в различных вариантах исполнения. Но... "тот самый вкус" найти очень сложно. И, как правило, сейчас продают такие торты, в которых суфле совсем немного, зато толстые слои теста. А мне всегда хотелось, чтобы было наоборот. Посему предлагаю Вашему вниманию вот такой вариант десерта: основа из савоярди, толстый слой нежного, воздушного суфле, покрытого ароматной карамельной глазурью.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Агар-агар замочить по инструкции к нему в 130 г. холодной воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Взбить добела 200 г. сливочного масла.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Добавить сгущенное молоко и щепотку ванилина и взбить до состояния воздушного крема.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, патоку и уварить сироп до 110 градусов. Сироп для суфле с применением патоки не кристаллизуется, в отличие от простого сахарного сиропа.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще 10 минут.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Масляный крем соединить с белковой массой.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты И взбить на низких оборотах миксера еще 5 минут.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Довести до кипения 50 г. воды с 50 г. тростникового нерафинированного сахара Мелкого ТМ "Мистраль"

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Снять с огня и добавить ром.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Смазать растительным маслом силиконовую форму для кекса и выложить в нее смесь для суфле.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Нарезать на подходящие по размеру кусочки савоярди, окунуть их поочередно стороной с сахаром в сироп и выложить на начинающее застывать суфле.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Лучше, чтобы форма была заполнена полностью, удобнее будет потом вынимать застывшее суфле. У меня была великоватая форма. Поставить в холодильник до полного застывания суфле.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Растопить в кастрюле 40 г. сливочного масла.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Добавить молоко,100 г. тростникового нерафинированного сахара Демерара ТМ "Мистраль", перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Снять массу с огня, всыпать сахарную пудру, щепотку ванилина и хорошо взбить.

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Перевернуть на сервировочное блюдо суфле и полить карамельной глазурью. Десерт готов, можно заваривать чай и приглашать всех к столу!

Торт Птичье молоко с карамельной глазурью ингредиенты Угощайтесь, на здоровье!


Приятного аппетита!


Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru