|
Рецепт бабушкиного заварного крема: 6 яиц взбить со 1-1,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст. л. муки. Вскипятить 1 литр молока и горячий постепенно вливать в массу, поставить на огонь, помешивая, довести до загустения. В остывший крем добавить ванилин и 1 ст. л. мягкого сл. масла.
А теперь рецепт второго варианта крема (состав я указала в ингредиентах). Крем очень вкусный, похож на мороженое, остатки крема я замораживаю в морозилке и подаю с тортом или на десерт. Если вы не хотите делать мороженое, то количество ингредиентов уменьшите вдвое. Итак, яйца с крахмалом хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков, затем добавляем молоко, сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и, помешивая доводим до загустения. |