Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alizze
Описание: Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.Готовим джем |
Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре. |
Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин. |
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. |
Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите. |
Готовим тесто. |
В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности. |
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто. |