Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с ананасовым джемом

Автор: Alizze

Печенье с ананасовым джемом

Описание: Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.

Ингредиенты

Тесто: Джем:

Приготовление

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Готовим джем

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Готовим тесто.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечки толщиной примерно 5 мм. В центр кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

Печенье с ананасовым джемом ингредиенты Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажет каждый шарик сгущеным молоком. Выпекайте 20 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.




Приятного аппетита!!!



Печенье с ананасовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru