Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе. |
К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом. |
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем - втираем маринад в мясо. |
После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь. |
Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде. |
Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите. |
Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх! |