Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Очень люблю различные запеканки. Идею этой запеканки из риса и фарша я встретила когда лежала в больнице на сохранении рецепт сложился сам и вот уже почти четыре года она выручает меня когда надо приготовить, что то вкусное и несложное.Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем. |
Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш молоко и яйца, добавляем соль. И недоваренный рис. |
Нарезаем лук, чеснок, зелень, немного укропа откладываем. Отправляем все к рисовой смеси перемешиваем. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу смесь и отправляем в духовку на 25-30 минут. |
Сыр натираем на терке, смешиваем с укропом. Достаем запеканку посыпаем смесью. Снова ставим в духовку прибавив огонь на максимум. До тех пор пока сыр не подрумянится. |