Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром

Автор: Первушина Елена

Ризотто с кабачком и плавленым сыром

Описание: Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Добавить плавленый сыр и слегка растереть.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Добавить соль, перец, паприку,

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты Выложить в чашку, утрамбовать и

Ризотто с кабачком и плавленым сыром ингредиенты перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.


Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.








Ризотто с кабачком и плавленым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru