|
Для пропитки пирога довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавив сахар по вкусу. Снять с огня, немного остудить и добавить апельсиновый ликер. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Главное внимание бортикам пирога. Остатки конфитюра пропустить через сито, чтобы отделить кусочки цедры, разогреть, добавив 1-2 ст. л. воды или апельсинового сока. Горячий конфитюр кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога. Сразу же обсыпать бока миндальными хлопьями, чтобы они могли прилипнуть. Дать конфитюру застыть, затем посыпать поверхность миндалем и сахарной пудрой. |