Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.Режем мясо на довольно-таки крупные порционные куски. Берём казан или сотейник с толстым дном, обжариваем мясо на растительном масле на большом огне около 5 минут с каждой стороны. |
Морковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Кладём к мясу и обжариваем ещё около 5 минут. |
Наливаем сухое белое вино, перемешиваем. |
Берём смесь перцев, кориандр и красный жгучий перец. Харчо должен быть непременно острым. Грузины говорят, что когда ешь харчо, то должно бросать в жар и пот. |
Добавляем соль и специи к мясу. |
Наливаем около 2 л кипячёной горячей воды и варим на медленном огне 30 минут. |
Для вкусного харчо важен вкусный рис. Нужно брать круглозёрный рис, который хорошо разваривается. Берём рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, замачиваем на 30 минут. |
По истечении 30 минут чистим картофель, режем кубиками и кладём в бульон. |
После закипания картофеля кладём замоченный рис. |
Варим 30 минут, учитываем, что в кислой среде рис варится дольше. Рис должен хорошо развариться. Суп должен быть густым, но не каша. Учтите, что при настаивании суп ещё более загустеет. |
Мелко рубим кинзу и чеснок, без них харчо - не харчо. |
Кладём кинзу и чеснок в харчо, отключаем огонь, даём настояться 10 минут. |
Подаём харчо горячим, иначе бараний жир будет неприятен при застывании, посыпаем обильно кинзой. Приятного аппетита! |