Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
![]() |
Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в соленой воде, вытащить из воду и дать остыть. Разделить на соцветия. |
![]() |
Лук-порей (белую часть) очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить перец, кориандр и зиру, все хорошо перемешать и снять с огня и дать остыть. |
![]() |
Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом и обсыпать дно панировочными сухарями. У меня стеклянная форма объемом 2,4 л. размером 18 см х 30 см х 5 см. |
![]() |
На дно формы в шахматном порядке выложить брокколи и цветную капусту. |
![]() |
Для заливки яйца хорошо взбить миксером. |
![]() |
Добавить сметану и творожный сыр. Опять все хорошо взбить миксером. |
![]() |
Теперь добавить остывший лук, |
![]() |
Готовый рис и все хорошо перемешать ложкой. Можно посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Теперь добавить разрыхлитель и муку. Все очень хорошо перемешать. Консистенция теста получается как на оладушки или густой сметаны. |
![]() |
И сбоку. Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. |
![]() |
Вот такая красота получилась. Я ее накрыла бумажным полотенцем и оставила остывать-отдыхать до утра прямо на столе. |
![]() |
А утром, со сметанкой или просто так с чаем можно наслаждаться. |
![]() |
Запеканка очень хорошо выходит из формы, ничего не прилипает. |