Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Этот рецепт дала мне моя коллега по имени Вика. Я ее немного адаптировала под себя, поэтому запеканка названа в честь нее. А готовила я ее для конкурса в ночь, когда российская команда по хоккею обыграла американскую со счетом 4:0. Запеканка получается очень легкая и нежная. Рис в ней совсем не чувствуется, но за счет него она получается очень сытной. Такую запеканку очень хорошо приготовить на кануне вечером, дать ей остыть и настояться, а уже утром или в обед следующего дня наслаждаться удивительно легким вкусом.Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в соленой воде, вытащить из воду и дать остыть. Разделить на соцветия. |
Лук-порей (белую часть) очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить перец, кориандр и зиру, все хорошо перемешать и снять с огня и дать остыть. |
Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом и обсыпать дно панировочными сухарями. У меня стеклянная форма объемом 2,4 л. размером 18 см х 30 см х 5 см. |
На дно формы в шахматном порядке выложить брокколи и цветную капусту. |
Для заливки яйца хорошо взбить миксером. |
Добавить сметану и творожный сыр. Опять все хорошо взбить миксером. |
Теперь добавить остывший лук, |
Готовый рис и все хорошо перемешать ложкой. Можно посолить и поперчить по вкусу. |
Теперь добавить разрыхлитель и муку. Все очень хорошо перемешать. Консистенция теста получается как на оладушки или густой сметаны. |
И сбоку. Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. |
Вот такая красота получилась. Я ее накрыла бумажным полотенцем и оставила остывать-отдыхать до утра прямо на столе. |
А утром, со сметанкой или просто так с чаем можно наслаждаться. |
Запеканка очень хорошо выходит из формы, ничего не прилипает. |