Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить. |
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. |
Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть. |
Рис хорошо промыть. |
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок. |
Как только лук станет прозрачным добавить перчик чили, все перемешать и жарить около минуты. |
Добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты, помешивая, пока печень не станет светлее. |
Рис добавить в сковороду к печенке. Все хорошо перемешать до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. На это потребуется где-то мин 5. |
После этого налить стакан вина и как следует перемешать рис, дать прогреться 2-3 минуты. |
Затем 2/3 части сыра добавить к рису и все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут. |