Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Рис отвариваем по инструкции. |
![]() |
Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. |
![]() |
Мелко нарезаем лук. |
![]() |
Морковь режем соломкой. |
![]() |
Грибы нарезам небольшими пластинами. |
![]() |
На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю. |
![]() |
Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем. |
![]() |
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы. |
![]() |
Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. |
![]() |
В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.), |
![]() |
а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса. |
![]() |
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом. |
![]() |
Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!! |
![]() |
Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой. |
![]() |
Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Такие голубцы можно жарить на сковороде. |
![]() |
На фото жаренные голубцы. |
![]() |
Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом. |
![]() |
После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита! |