Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. Сладкая, нежная запеканка в сочетании с хрустящими чипсами из риса- для тех кто любит сладенькое. Рисовые чипсы дают новую нотку, проверенному годами рецепту запеканки.Молоко доводим до кипения добавляем соль, сахар и промытый рис |
Варим до впитывания всего молока, периодически помешивая варим еще 5 мин |
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями |
В получившуюся охлажденную до 50 градусов рисовую массу добавляем яйца, тщательно перемешиваем. |
Выкладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке |
Для приготовления чипсов я оставила рисовую массу 1 ст. л. Выкладываем на смазанную сковороду маслом рисунок чипсов который вам необходим. Я сделала снежинку. |
Ставим на самый маленький огонь и жарим с двух сторон до образования чипсов. |
Подают запеканку с вареньем или свежими ягодами |