Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Отвариваем рис по инструкции. |
![]() |
У капусты вырезать кочерыжку. |
![]() |
Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана. |
![]() |
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут. |
![]() |
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности. |
![]() |
Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
![]() |
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа. |
![]() |
Завернуть голубец в виде конвертика. |
![]() |
Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать. |
![]() |
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке. |
![]() |
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки. |
![]() |
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! |