Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль их не знали бабушки! В ногу со временем четко шагаем! Новое что-то себе выбираем! Хочу друзья вам предложить, рецепт по вкусу оценить. Если вдруг понравится, то в меню останется! Столь скромные эти оладьи на вид, похожи на нежный, воздушный бисквит! готовятся тоже чуть-чуть необычно! И масло отсутствует, столь не привычно! Не жирные, не пышные, а с легкостью знакомые! Настолько к ней привыкшие, оладьи невесомые! Дорогие, угощаю! Жду все отзывы от вас! Вкусно будет, обещаю! Приготовите не раз!Продукты |
Смешать желтки и сахар. |
Добавить сметану и муку, все перемешать ( тесто не должно быть жидким) |
Белки взбить в крутую пену ( я добавляю каплю соли) |
Соединить тесто с белками, все аккуратно, хорошо перемешать. |
Разогреть на очень маленьком огне сковороду, оладушки выкладывать ложкой. Масла не добавлять! |
На маленьком огне, без масла, обжарить оладушки с двух сторон. ( сковорода должна быть хорошей) |
Оладушки готовы. |
Подавать, с чем любите! Варенье, сметана, джем.. |
Приятного аппетита! |