Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.Наши продукты: |
Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало. |
Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой. |
Выбираем программу "Тесто". |
По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате. |
Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек) |
Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/ Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком. |
Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью. |
Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой) |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания. |