Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Легкая, яркая и необычная десертная запеканка! Ароматные яблочки в сочетании с рисовой молочно-сливочной начинкой! Оригинально и вкусно!Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности |
Крупные яблочки разрезаем пополам поперек |
Вырезаем сердцевинку |
Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности |
Добавляем риккоту, перемешиваем |
В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис |
Перемешиваем миксером до однородной консистенции |
Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой |
Наполняем яблоки начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
Готовые запеканочки посыпаем корицей и кокосовой стружкой Запеканки готовы. |