Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Автор: lelikloves

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Описание: Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе ингредиенты Рис промыть, отварить и остудить.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе ингредиенты Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе ингредиенты У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе ингредиенты На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе ингредиенты По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.


Прошу к столу



Приятного аппетита



Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru