Описание: На Пасху всегда запекаю творожную пасочку. Пробовала разные рецепты, но этот больше всего понравился - пеку только его уже лет 10. Давала рецепт многим знакомым, тоже очень остались довольны и пекут не только на этот праздник, но и так, для деток.
Ингредиенты
Творог
(лучше домашний, хорошо отжатый, но и с магазинного вкусно)
— 1 кг
Масло сливочное
(мягкое)
— 200 г
Сахар
— 400 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 7 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Изюм
(можно больше, по вкусу, а можно вообще не класть)
— 100 г
Цукаты
(по вкусу, можно не класть)
— 100 г
Крупа манная
(если сметана жидкая, то больше)
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
— 1 г
Приготовление
Сначала растереть масло, затем добавить творог, сахар, щепотка соли. Яйца добавляем по одному, растирая с массой. Добавляем сметану (оставить 2 ч. л. на верх), манку. Потом изюм (предварительно промыв) и цукаты - это по желанию. Формочки для выпекания смазать маргарином и покласть на дно бумагу для выпечки. Сверху смазать сметаной, что оставляли. Выпекать 20-30 минут при 180*. Выходит 2-3 пасочки. Надеюсь, многим понравится, когда попробуют. Приятного аппетита!
Пасха творожная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/