Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Еще один хороший вариант приготовления курицы в духовке. Курочка получается нежная, сочная, с красивой золотистой корочкой, а картошечка и лучок пропитываются ее ароматом и тоже становятся очень приятными. Попробуйте, возможно, эта курочка вам понравится!Курицу натираем смесью соли, черного перца, паприки, растительного масла и 4-х зубчиков раздавленного чеснока. Кладем в кастрюлю на полчаса, промариноваться. Накрываем крышкой. |
Картошку режем крупными кусками, лук полукольцами, оставшиеся зубчики чеснока очищаем и не измельчаем. |
Картошку слегка солим, кладем все в рукав для запекания, завязываем так, чтобы внутри оставался воздух. |
Кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Когда курочка будет почти готова, можно надрезать рукав для образования румяной корочки. |