Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ"Орехи сначала нужно прожарить, отделить от шелухи. У меня не хватило фундука, добавила грецкие + фундук. После перомолоть в мясорубке. |
Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку. |
Получается вязкое тесто |
Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С |
Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки |
С обратной стороны пропеченного коржа |
КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты. |
Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/10653/[/url] |
У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля. |