Описание: Продолжаем придумывать, куда девать фрукты и сухофрукты из компота. И так, вариант №2 - рулет.
Ингредиенты
Сухофрукты
(или фрукты (ягоды) из компота, но без косточек)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
(без запаха, можно заменить сливочным)
— 0,5 стак.
Приготовление
1. Берём яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену. Чтобы пена была стойкой и красивой яйца берём холодные, следим, чтоб в белки не попало ни капельки желтка или воды. Взбиваем венчиком или блендером, он на последнем выбираем самую маленькую скорость. Медленно, но долго.
2. Ставим на разогрев духовку, потому что всё остальное делается быстро.
3. Сухофрукты из вкусного компотика измельчаем до практически однородной массы в блендере.
4. Добавляем туда же желтки, сахар, масло. Перемешиваем.
5. Помешивая, вводим в наше тесто муку и разрыхлитель.
6. В самую последнюю очередь добавляем в тесто белки. Но мешаем без усердствования, руками.
Можно добавить ванильный сахар, корицу или другой ароматизатор.
7. На пекарскую бумагу наше тесточко, на подходящий протвень. Можно на смазанный маслом и присыпанный манной крупой или мукой.
8. Ставим в духовку. 180 С, минут 35-40 и наш коржик готов.
Крем! Тут уже кто какой любит. Можно просто сгущёнкой перемазать. А вообще на сайте есть рецепты прекрасных вкусняшек, которыми можно перемазать наш рулетик.
У меня был покупной ванильный крем, он по консистенции как молочный кисель. Я туда добавила немного шоколада.