Описание: Еще с детства помню знакомый вкус сладкой, домашней, кондитерской колбаски, которую готовила мама) Для нас это было очень вкусное лакомство! Хочу поделиться с вами этим рецептом!
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 400 г
Орехи грецкие
— 150 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 250 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Ингредиенты:
Песочное печенье - 400 г
Орехи грецкие - 150 г
Какао - 3 столовые ложки
Стакан сахара - 250 г
Сливочное масло - 200 г
яйцо куриное - 1 штука
Приготовление:
растопить сливочное масло на водяной бане
добавить в полученную массу сахар и какао, хорошо перемешать
добавляем 1 куриное сырое яйцо и перемешиваем
Дробим печенье блендером или пропускаем его через мясорубку
То же самое проделываем с орехами, но не сильно мелко
добавляем дробленое печенье и орехи к нашей массе (масло, сахар, какао, яйцо) и хорошенечко вымешиваем
Заворачиваем полученную массу в пищевую фольгу или пергаментную бумагу, делаем форму колбасок и отправляем в холодильник до полного затвердевания!