Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Отварить рис, согласно инструкции. Нам будет нужно 1/4 стакана. |
![]() |
Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками, чтобы удалив их, получилось больше места для начинки. |
![]() |
Лук нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Чеснок измельчить. |
![]() |
Сложить все ингредиенты в чашку. |
![]() |
Смешать сметану с соевым соусом. Посолить, поперчить и перемешать хорошенько. |
![]() |
Добавить соус к общим ингредиентам и перемешать. Можно добавить в начинку и мелко нарезанные ножки грибов. |
![]() |
Положить в шляпку каждого гриба по 1/4 ч. л. сливочного масла. |
![]() |
Наполнить шляпки грибов подготовленной начинкой, хорошенько утрамбовав ее. Начинку сравнять, горку делать не нужно, иначе сыр при выпекании будет стекать. |
![]() |
Окунуть каждую шляпку в сыр (не придавливать!), |
![]() |
начинкой вниз. |
![]() |
Выложить шампиньоны на решетку, подложив под нее противень и |
![]() |
украсить четвертинкой ореха. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180С эл. духовке, на средней полке, включив верхний и нижний подогрев, 7-10 минут. |